Waffel- und Crêpesteig

Waffelteig - die Zutaten für ca. 16 Stück:


  1. Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander

    unter den Waffelteig rühren.

  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  3. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens

    geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.



 

Crêpesteig - die Zutaten für 20 Stück:


  • 250 g Weizenmehl

  • 6 Eier

  • 50 g Butter (flüssig)

  • 500 ml Milch



  1. Zuerst müsst Ihr die Butter vorsichtig in der Mikrowelle / Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen.

  2. Dazu gebt Ihr dann eure Eier und schlagt das schön schaumig.

  3. Danach die Milch dazu und weiter schaumig rühren.

  4. Nun ganz vorsichtig step by step das Mehl einsieben und weiter verrühren. Den Sieb nehmen wir damit es möglichst klümpchenfrei wird!

  5. Den Teig könnt Ihr direkt verwenden.