Hobby Horse Turnier 2022

Steckenpferdturnier ab 4 Jahren.

Ausschreibung und Anmeldung findet Ihr unten auf der Seite.

Macht mit!! Wir freuen uns auf Euch!

Was ist genau Hobby Horsing?

Hobby Horsing kommt vom englischen hobby horse = Steckenpferd.

Es handelt sich um eine Sportart mit Gymnastikelementen, bei der Bewegungsabläufe ähnlich derer beim Springreiten oder Dressur teilweise in Parcours nachgestellt werden, ohne dass echte Pferde zum Einsatz kommen.

Dieser Sport wird immer mehr zum Trend in den skaninavischen Ländern und in weiteren Teilen Europas. In Finnland, dem Ursprungsland des Sportes werden jährlich sogar nationale Meisterschaften ausgetragen.

Die meisten Hobby Horses werden liebevoll von Hand genäht und gehegt und gepflegt, als wäre es ein echtes Pferd. Die Steckenpferde erhalten von Ihren Besitzern eigene Charaktere und Eigenschaften.

Natürlich benötigt ihr für unser Turnier kein selbst gebasteltes Hobby Horse. Wir leihen euch auch gerne eins aus, wie z.B. unseren Fred. Man sagt, er sei ganz besonders kinderlieb :-)!

Fred

Was gibt es für Wettbewerbe und was muss geritten werden?

Auf dem unteren Teil dieser Seite findet Ihr unsere Ausschreibung.

Hier werden die einzelnen Prüfungen erklärt. Hier wird auch genau beschrieben, wie welche Prüfung zu reiten ist.

Bitte übt diese Aufgaben vorher. Wir versuchen derzeit noch einen Übungstermin zu planen, an dem Ihr vor dem Turnier teilnehmen könnt (gegen einen kleinen Unkostenbeitrag). Wenn dieser steht/stattfindet, werden wir hier auf der Homepage darüber informieren.

Wir empfehlen Kindern, die vielleicht noch nicht wirklich Kontakt zum reiten hatten und den jüngeren Teilnehmern, den Reiterwettbewerb und das "leichte" Zeitspringen zu melden, da die anderen Prüfungen es doch in sich haben.

Solltet Ihr noch Fragen haben, schreibt uns eine Nachricht an hobbyhorsing.fisslerhof@gmx.de

Bei Fragen wendet euch gerne per Email an

hobbyhorsing.fisslerhof@gmx.de

Carmen und Eva beantworten gerne eure Fragen :-)!