Waffel- und Crêpesteig
Waffelteig - die Zutaten für ca. 16 Stück:
-
250 g weiche Butter
-
150 g Zucker
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
2 Prise Salz
-
6 Eier
-
500 g Mehl
-
4 gestrichene TL Backpulver
-
400 ml Milch
-
Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander
unter den Waffelteig rühren.
-
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
-
Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens
geben, dieses schließen und die Waffeln backen bis sie goldbraun sind.
Crêpesteig - die Zutaten für 20 Stück:
-
250 g Weizenmehl
-
6 Eier
-
50 g Butter (flüssig)
-
500 ml Milch
-
Zuerst müsst Ihr die Butter vorsichtig in der Mikrowelle / Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen.
-
Dazu gebt Ihr dann eure Eier und schlagt das schön schaumig.
-
Danach die Milch dazu und weiter schaumig rühren.
-
Nun ganz vorsichtig step by step das Mehl einsieben und weiter verrühren. Den Sieb nehmen wir damit es möglichst klümpchenfrei wird!
-
Den Teig könnt Ihr direkt verwenden.